Флейта

«Флейта»

Закат-сироп разлит по молоку-арбузу,
Хрусталь безлиственных деревьев спит;
Пусть дым первоподснежных трав удушат музу!
Мне флейта!
Во мне теперь она дудит.

То невесенний свет, гнездящийся повсюду,
Не птицепение деревьев и кустов,
То раздышала гаснущую груду…
О, флейта!
О, крáснящая кровь!   


Рецензии