Счастье

Счастье.Что же это такое?
Во-первых,это миг.Чудное мгновенье,прекрасная сказка,замечательная песня.
Во-вторых,это такое состоние души и сердца,когда всё вокруг становится любимым и дорогим.Ты идёшь по улице,ветер играет твоими волосами,солнце улыбается тебе,а ты улыбаешься ему в ответ.Прохожие не понимают тебе,им чужда твоя радость.Эти серые люди спешат по своим делам и даже не пытаются понять,что заставляет тебя улыбаться.
В-третьих,у всего хорошего есть плохое свойство-конец.Счастье тоже перестанет существовать.Рано или поздно,это случится тогда,когда ты наслаждаешься им и не ждёшь его конца.Но это случится...
А что же дальше?Что же без счастья?Что?
Ты просто-напросто смешаешься с кучкой серых людей,станешь такой же,как они-пустой и безжизненной.Твой взгляд перестанет на чём-либо останавливаться,мысли будут похожи на бессмысленную паутину...
Однажды ночью,тихой лунной ночью,тебе вздумается вырваться на волю.Ты соберёшься с мыслями,выпьешь чашку горячего чёрного кофе,посмотришь на себя в зеркало...и выйдешь на улицу,всю промокшую от весеннего дождя,наполненную сладким запахом черёмухи.Побежишь по берегу холодной реки,колышащейся от слабого ветерка.Побежишь,вздохнёшь полной грудью нежный запах,твоё лицо озарится лучами восходящего солнца.Порыв ветра заставит тебя остановиться у самой кромки воды.Ты подойдёшь к перилам мостика.Твои волосы будут развеваться и путаться во власти ветра.Ты раскинешь руки навстречу новому дню...и поймёшь,что этот новый день-начало твоей новой жизни,твоей воли.Закрыв глаза,ты начнёшь ловить свои мысли,заплачешь и вдруг улыбнёшься.
Ты такая странная,противоречивая,разная, непонятная.Твои чувства полны и широки,ты эмоциональна и не можешь жить в себе,ты -ветер.Вот почему тебе было так хорошо и спокойно,когда он играл твоими волосами,целовал твои губы.Ты и ветер-две половинки одного безумия.
Соединившись,вы будете счастливы.




















 


Рецензии