ДАЛИ. СНЫ

ДАЛИ. СНЫ.


Горит свеча и в сумраке теней
Мне видятся людей ушедших тени,
События давно минувших дней,
Картины, что творил Великий Гений.

Где сон, где явь - Там различить нельзя.
Там море тайн уму непостижимых.
Давным – давно хотел постигнуть я
Мир снов его живых и недвижимых.

Лишь созерцать, и не нужны слова.
Оставил Свет, а сам исчез вдали.
Прекрасна обнажённая Гала,
Что нежной музой стала для Дали.

Рассвет, и тает сон картин.
И жаль, коротким было наважденье.
Исчезло всё, как прежде я – один.
                На смену снам приходит пробужденье. (1993г.)


© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии