Дом, в котором ты живешь

Я был всегда уверен в том,
Что ты сюда придешь,
Что вот он здесь тот самый дом,
В котором ты живешь.

Казалось мне, что ты одна
Писала здесь в кофейне,
Наверно, сидя у окна,
Свои стихотворенья.

И сотни раз в пути домой
Я мимо проезжал,
И нашу встречу здесь с тобой
Себе воображал…

Я ошибался! Ты не врешь,
И он совсем не твой –
Тот дом, в котором ты живешь,
Но я знаком с тобой!

Мне расстоянье – не помеха,
В Рязань, Тамбов иль Магадан
Я б сел за руль, к тебе приехал,
Раз жизнью шанс такой мне дан!


…А я вчера смотрел, как ты
Навстречу мне идешь…
Теперь ты знаешь, где тот дом,
В котором ты живешь!


Рецензии