Город
Здесь никто не живёт, нет бомжей и воров,
Людской лести надолго не бывать здесь следам,
Не родить земле героев, не отдать в плен врагам.
Золотые годы лежат где-то позади.
Тянули к небу пальцы-руки стоэтажные столбы,
На ветках дерева Метро плодов искрилась череда,
В борделях прожигались жизни, в казино велась игра.
А в однокомнатных коробках счастье обнимал порок,
В уюте фирменных приборов людям было невдомёк,
Что судный день определён, судьба поставила печать,
Не будет крови на штыках, не будет времени кричать.
В один короткий, яркий миг взяла плоть жадная зола.
Но пусть дышало солнце смогом, в пробках дёргалась душа,
Пусть не всегда судья был слеп, а справедливость на коне,
Не должен мирный быть козлом в уже оконченной войне.
Свидетельство о публикации №105052701135