О пользе пива

Пишу стихи с больною головою
Пытаясь заглушить на сердце боль-
И в это воскресение, не скрою,
Не смог меня улучшить алкоголь.

Мозгам, конечно, нужно расслабляться-
Нельзя всё время столько говорить,
Читать, впрягать других, самим впрягаться
Чтоб призрак неудачи утопить.

Я помню день, когда о пользе пива
В шесть лет прочел мне лекцию отец.
Попробовал. Понравилось! Сразило
То "Жигулевское" дошкольника вконец.

Не пил я в школе, да и в институте
До пива редко доходили мы.
Вина, конечно, водки, разной мути
Пришлось узнать влиянье на умы.

И ум сформировался. Спирт не нужен,
Когда себя еще не смог открыть.
До двух работа (ночи), дома ужин
Остывший завтраком вполне способен быть.

Теперь всё проще. Можно спать получше,
И бегать меньше можно – повзрослел.
Дождалось – пиво, на ночь или с суши,
Меня сопровождает между дел.

Пол-литра, литр, а то и два – нисколько
Не ужасается, жирея, мой живот.
Я пью?! Вы что, не может быть, я только
Хочу замедлить мыслей оборот,

Расслабиться? Остыть мозгам? Наверно.
Уж больно долго были докрасна.
Ведь пиво пить для головы не вредно-
Пускай слегка колышется весна.

Какая польза мне, чтоб находиться
В прострации короткой мозговой?
Вот новый день. Успех. И вновь напиться?-
Короткий путь назвать жену вдовой.

Мне кажется, что чешского разлива
Напитков лучше нет. И всё равно-
Вы знаете, зачем вы пьете пиво?
ПодЕлитесь со мной, зачем оно?


Рецензии
Поделюсь, почему не поделиться.
1. Пиво вкусное.
2. Уталяет жажду (выпить).
3. Там много витаминов группы В. (один сосед, в интернатуре дело было, каждый вечер выпивал какое-то условное колличество бутылок пива, говаривая: "Пиво - это же жидкий хлебушек!" Алкоголик чёртов!
4. Цвета красивого, как янтарь.
5. Не надо вот так вот зажмуриваться, выдыхать, говорить: "Ну, давай, поехали!", громко выдыхать: "Хорошо пошла!", закусывать огурцом, ну и т.д. А можно просто смаковать...
Ну и так далее, многим нравится, а объяснить всегда не так просто, как просто выпить пивка.

Тата Андреева   10.03.2006 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.