Игла

В дурмане я ищу того, чего там нет…
Но лишь дурман даёт мне мысли о спасенье
Дает мне шансы отыскать ответ
На тот вопрос, что был мне откровеньем.

О, Джейк, зачем открыл ты людям ЭТО??
Зачем ты дал возможность отключиться??
Уж лучше бы мы были как обычно слепы
Чем так, как я, искать возможность пробудиться.

Да, нас пока ещё не много,
Бегущих от скитанья  и просторов
Полей, каких создать достойно Бога
Но созданных рабами электронов.

Игла в мозгу, что тупо нас толкает
Не спать спокойно, жить пытаясь
Как пробка из бутылки вылетает
На связки из нейронов натыкаясь.

Она не говорит: «Все нереально»
Она лишь тихо шепчет, рассыпаясь,
Вопрос, что стал для нас Граалью,
Который дал нам слово: «Пробуждаясь»


Рецензии