Революция

В этом храме окурками выткан весь пол.
Не моими. Чужими. Дешёвыми.
Я под куполом петли с вождями нашёл.
Бувших верными. Рьяными. Новыми.

Революция сделала красную рать:
Кто-то полностью, кто-то - по локоть...
А с икон ещё долго придётся стирать
Удивления трупную копоть.


Рецензии