Слово
Уменье разума другим сердцам наука,
А человеку много ли - слова,
Чтоб побороть печаль, тоску и муку.
Да, каждый человек - раб слов,
Раб лести и бесчувственных укоров.
О! Сколько мы разрушили заборов,
Чтоб никому не затыкали ртов!
Теперь я слушаю в сети телеэкрана
Среди бесславных и известных лиц
Ну столько слов, что кажется мне: странно,
Как перед словом мир остался жив.
Свидетельство о публикации №105052600929