Сьяновский гимн

В подземном, каменном дворце,
Где холод и покой,
Мелькает и искрится свет,
То призрак неземной.

Он в платье белое одет,
Оно ему до пят,
Порою зол, порою добр,
Его изменчив нрав.

Он то свирепый бородач,
То взгляд пустых глазниц,
То чья-то тетя, или мать,
Толь из простых девиц.

Двуликой** призрак наречен,
И вот уж сколько лет,
В своём дворце он обречен,
Не видеть солнца свет.

Коль ты на свете подло жил,
И портил людям кровь,
Тебя Двуликой точно ждет,
И гнев и нелюбовь.

А если людям помогал,
И в трудностях не кис,
Тогда лихих о ней угроз,
Нисколько не страшись.

Портвейну призраку нальём,
Чтоб сильно не грустил,
И этот гимн ему споём,
И крикнем что есть сил:

Эва – а-а-а !!!
Эва – а-а-а !!!
Эва – а-а-а !!!


* Съяны - пещеры в Подмосковье
** Двуликая - призрак подземелья
 


Рецензии