По дороге в Лесопитомник

Мне страшно заходить
В наш лес не потому,
Что волки рыщут или кабаны,
А потому что люди едут отдыхать...
И гадить.
Весь мусор, хлам, отбросы
В лес везут -
В мешочках, сумочках и самосвалах.
Уж некуда ступить - вокруг одно дерьмо.
Нет. Сядут, пьют, едят
И снова гадят!
Мой бедный лес!
Бессильна я помочь:Нт власти - наказать, есть страх -Обидят, оскорбят, побьют,
И от стыда за нас,
Я опускаю взгляд свой долу -
Смотрю, как пробивается росток зеленый.
Он хочет к свету, солнцу, воздуху, свободе.
Он, как моя надежда:
Что все таки
Посмотрим, что творим
И ПЕРЕСТАНЕМ УБИВАТЬ ПРИРОДУ.
и себя.


Рецензии