Река жизни

В лесу река была,
Спокойна, безмятежна.
Нырнула я туда,
Открыла под водой глаза
И вижу мир я в ярких красках,
И лес, и горы, и поля,
Красиво, все,как не на Земле,
Подводный мир не настоящий!
Как в сказке очутилась я
И радовалась, как наивное дитя,
Я радуге, бабочкам и лилиям,
Я радовалась солнцу и луне,
Я радовалась пенью птиц,
Я радовалась здесь всему,
Тут все не так, как на земле!
Я долго в той реке гуляла,
Забыла вовсе про печаль,
Я бы там навек пропала,
Но поняла, что мне пора,
Я выплыла,глаза открыла
И спала та вся пелена,
Я ведь была словно во сне.
Там виртуальный мир,
А здесь реальность мне щипит глаза.
Очей мой блеск все не исчез,
А у других погас.
Видно, я еще на мир смотрю, как в первый раз,
Видно, еще не поняла, что рядом есть и зло,
Видно еще совсем мала,
А строю из себя не то,
Видно,еще хочу войти я в реку ту в лесу,
Но не смогу ее найти,
Туда уже мне нет пути,
Но, может, ты найдешь...

19.4.5


Рецензии