Алёна Инзедарк

Увы, что ныне за поэты?
Рифмуют только "Мищь" с "гезищь"
И пишут чахлые сонэты.
Что ни поэт, то дрыщ.
А я хочу писать о силе,
сокрытого в грехе,
О деве, спящей в донном иле,
В низовьях Лянчихэ.

Гёте "Кикада с головой Вольтера"


Стоит в обрывистых брегах
арабский полумрак
Над ним в кирзовых сапогах
Алена Инзедарк.
Пряма как стебель камыша
Аленина душа
И руки над ночной рекой
Висят, как два ковша.

О, жизнь под гнетом не мила.
Васисубатор кисл,
Расперта мавроматов мгла
Плечами коромысл
Бамбук колена не сломить,
Главы кокос не снесть
И все, что с нами будет быть,
То с нею будет есть.

Пастух не виден в небесах,
Ткачиха не видна.
И насекомых голоса
Не достигают дна
И громкий вскрик, и тихий всплеск,
Арабский полумрак
И вновь кикад без-Божный треск.
Алёна Инзедарк.


Рецензии
Куз Нечик с головой Вольт Эра
В глаз Ницах мыслей огоньки
Два бого Мола вход в пещеру
Стрегут, усевшись на пеньки...

Жас Мина слы Шу аро маты:$)

Бра Ту Хин   26.05.2005 21:19     Заявить о нарушении