Маленькая история о любви
Эту историю рассказал мне мой старый друг. Он живёт в одном маленьком городке – в бывшей имперской провинции. Мы шли за вином, и я как всегда ныл, что меня достала Северная Столица, что там многолюдно, да и ловить-то в принципе нечего, а он говорил о своём городке, мол, это деревня, а не город, работы нет, вино дорогое, скучно… Но вдруг он замолк на полуслове и стал рассказывать эту историю.
В их городе был причал. Там останавливались рыбацкие суда и прогулочные катера различного водоизмещения. Этот причал назывался «Причалом влюблённых». Там обычно назначались свиданья, и всегда было много молодёжи. Если кто-то не мог найти себе пару, то они шли на этот причал и там всегда встречали кого-то. Половина этого города встретили своих будущих жён и мужей именно там, кстати, родители моего друга тоже.
Когда-то в этом городе жил парень и он, как полагается любил девушку, но боялся ей в этом признаться. Но он думал, что, встретив её на том причале, у него всё получится. Когда наступал вечер и ветер-пастух гнал к берегу стада волн он приходил на причал и ждал её окутанный брызгами и ветром. Он знал, что она любит шторм, а в штиль ей также скучно, как и ему…
Девушка тоже любила парня, и по тем же причинам ходила на «Причал влюблённых», но ходила она туда тихими вечерами, наблюдая лунную дорожку, ведущую в другой неизведанный мир. Она ждала его. Она знала, что он любит бурю, как и она, но в непогоду ей было страшно идти одной на причал… А вдруг он в этот раз не придёт?
Говорят, что уже много лет, при свете молний раскалывающих небо, люди видят на причале одинокого парня, ловящего брызги и ветер… А в тихи лунные ночи какая-то девушка сидит, свесив ноги с пристани, и смотрит на молоко разлитое луной по тёмной глади воды…
Так они никогда и не встретились…
;)
Свидетельство о публикации №105052600080
Прочитала с удовольствием...
спасибо тебе.....
Нинель Лоу 26.05.2005 18:08 Заявить о нарушении
Вот я написал. На что был способен, то и написал. По капли выдавливал из себя романтика! И выдавил. Всего. Теперь ближайшую неделю буду здравым реалистом! ;)
Нико Аланди 26.05.2005 19:43 Заявить о нарушении