Иконы в храме безмятежны

Иконы в храме безмятежны
Их лики мертвенно-бледны
Глядят печально, безнадежно
Лишь только Господу верны.

Свеча, рисуя светотени,
Струит неспешно тусклый свет.
Немой свидетель нощных бдений,
Невольный спутник долгих лет.

А я в своей забытой келье
Живу давно совсем одна,
Презрев и горе, и веселье
Убогой вечностью больна…


Рецензии