Болеешь, нежный ангел милый?

Ты здесь со мной, мой ангел слабый,-
Предрассветная мечта моя!
Нам бы с тобою вдвоём за ухабы,
За океановские солёные моря...

Не превращайся ты в могилу;
Ты всё слабеешь, и молчишь.
Болеешь, нежный ангел милый, -
Моя мечта уходит в тишь...

О, грустный звездный час с тобою
Как рай спокоен и глубок.
Ты улетишь под утро, с болью, -
Осенний ветряный листок...


Рецензии