душа не снимет оков с себя... для Кэп

Душа не снимет оков с себя.
Но если ты еще будешь жив,
поймешь, что жить нельзя,
и тихо умрешь, глаза закрыв.

И путь будет горько тебе уходить,
и пусть будет ветер звать за собой,
уже слишком поздно, ты должен забыть,
что понял ты истинную любовь.

И будет молчать над тобой небосвод,
и шепот последний взлетит к облакам.
Прошепчет другим успокоенный рот
о том, как легко доверяться рукам.

И в этот последний, конечный миг
ты вдруг осознаешь, что все же любил.
Но в памяти не воскресить ее лик -
ты слишком о многом при жизни забыл.


Рецензии