Продолжение 1

Пришлася  «басня»  ко  двору.
Ребята  шумно  поздравляли.
Хлопали  по-свойски  по  плечу,
И  будущность  поэта  предрекали.

Поэтом  так  я  и  не  стал,
И  не  печатался  ни  разу,
Хоть  в  стенгазету  и  писал
То  в  месяц  раз,  то  залпом  сразу.

Но  не  стремился  сохранять
Творимые  произведенья,
И  годы  школьные  прошли,
Не  отраженные  в  стихотвореньях.

Лишь  кое-что  случайно  уцелело,
А  кое-что  в  воспоминаниях  прошло.
И  вот  теперь,  на  пенсии,  есть  время
Взяться,  наконец-то,  за  перо.


Рецензии