Встреча

Брёл по лесу, поздно, тёмно,
Под луной бесились тучи,
Лишь одна звезда нескромно
Осветила листьев кучи…

Треснул сук в укромном месте,
Я спросил, хватая ножны:
“Эй! Дружина! Что за вести?
Прячешься как вор дорожный?”

“Я не друг тебе, рождённый,
Опасайся, гость незваный!
Или ты заговорённый?
Или магом ты названный?”

Молвила из тени ели.
Я ответил, пряча страхи:
“Ты дознатчица ужели?
Не покажешь ли рубахи?”

Грозный голос раскатился:
“Я разведчик эльфов ночи,
Ты зачем здесь появился?” -
Крикнула, блеснули очи.

(Не дописал)


Рецензии
Ну что же дальше то было??:))))

2 часть бы)))

Гера Блюм   13.04.2007 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.