За тобой

Я научилась по углЯм ходить
По раскаленным, босиком, с улыбкой.
Мне приходилось за тобой по волнам плыть
И по пескам след в след идти, по зыбким.

Мне через пропасть прыгать довелось
С утеса камнем, за тобою следом
И это все стерпеть пришлось
Чтобы с тобой одним укрыться пледом.

Чтоб из одной тарелки суп хлебать
Чтобы из фляжки пить горячий чай
Чтоб сигарету на двоих курить
Тебя плечом касаясь невзначай.

Чтоб воздухом одним с тобой дышать
Чтоб на губах твоих услышать свое имя
Чтоб не дай Бог тебе не показать
Как мне с тобой тепло и холодно с другими.

Чтоб у костра в ночной тиши сидеть
И слушать треск сухих горящих веток
А утром от восторга замереть
От пенья птиц, не знавших в жизни клеток.

Ловить в твоих глазах восторг от бытия
И наслаждаться близостью высокой
Молчать, когда с душою говорит душа
Любуясь светом от звезды далекой.

25.05.2005 г.


Рецензии