Зеркальце
Скромная оправа, тихая вода.
Я любуюсь в зеркальце, это по утру,
И в воде лазоревой, карасей ловлю.
Зажмурившись, купается, лёгкий поплавок,
Привычно с ним играется, весёлый карасёк.
Натянулась стрункою, лёска на уде,
Отразилась тонкая, в ключевой воде.
Зеркальце разрезала, стройная леска,
Из-под ног насыпалось, в зеркальце песка,
Карасёк упорно, тянет в глубину,
Не даёт укрыться, поплавок ему.
Капельки на зеркальце, упали обижаясь,
В глазках, карасёвых, искрой отражаясь.
Серебром сияют, чешуи – монетки,
В зеркальце глядятся, ракитовые ветки.
Полюбила поплавок, модница, стрекозка,
Хоть простой он паренёк и совсем не броский.
Поцелуй их страстный, водичка отражает,
Карасёк – проказник, свиданию мешает.
Окунулся поплавок, в тёмную водицу,
Потерял стрекозку он, барышню-девицу.
Нежно поплавочек, травка утешает,
Локоном кудрявым, крючочек обвивает.
Изумрудны косы, крючочек зацепили,
Поплавочек молодой, на дне приворожили.
Заскучала лёска, замерла в руке,
Без дружков тоскует, ищет их в воде.
Оборваться дружбе, сегодня не судьба,
Пропащие вернулись, продолжилась игра.
Карасики танцуют, резвятся на крючке,
Умывает солнышко, лучики в воде.
Маленькое зеркальце, заросшего пруда,
Скромная оправа, тихая вода.
Забываю с зеркальцем, печали и тревоги,
Веселее, легче с ним, все мои дороги.
Я кусочек зеркальца, в ведёрке унесу,
Золотых карасиков, в канавки отпущу.
Чтобы место жительства, карасям нашлось,
И другое зеркальце, под солнцем родилось.
Свидетельство о публикации №105052600476
Чтоб под солнцем стало больше красоты,
Если б каждый думал так ребята
Удалось природу нам спасти.
Отчет о проделанной работе: В 0.4. утра сел в машину и поехал на рыбалку, был ветер и волны распугали всю блин рыбу. Но семь карасей привез!
Скимен 21.08.2005 12:19 Заявить о нарушении
Пускай погода подкачала,
Но удочка, я вижу не скучала.
Семь карасей сумел ты изловить
И тем Рыбачку удивить!
Я то же немного по рыбалила в выходные. В этот раз без червяка, только на спиннинг. Итог – судачок и куча, ну очень приличных окуней. Погода испортилась, но я надеюсь, что лето нас ещё не покинуло, как и я тебя, просто ушло отдохнуть!
Ирина -Рыбачка Лебедева 22.08.2005 10:12 Заявить о нарушении