Пролетела ночь бессонная

                ***
Пролетела ночь бессонная.
Встал с хмельною головой,
Мысль тревожит сердце оная
В спячке жизненной, больной.

За вечерними закатами,
За рассветом тихим дня
Унеслась ты перекатами,
Улетела, не любя.

Ты умчалась не целована,
Мои кудри – посеклись.
Счастьем ты не избалована,
Стежки наши разошлись!

Жизнь промчалась полустанками.
Друг мой милый, – сны пусты!
Увлечет тебя обманками
Целовать другой в кусты.

11 июня 2001 г.


Рецензии