Я болею

В босоножках в дождь ходила
И простуду подхватила.
И теперь лежу – болею,
Ушки синей лампой грею.

Мне нельзя гулять ходить,
Надо горлышко лечить.
Принесли мне мандарины,
Говорят, в них – витамины.

Ушки, горлышко лечу –
Есть совсем я не хочу!
Пью я всякие таблетки,
Не нужны сейчас конфетки…

Дождь стучит в окошко – плачет
И по лужам скачет, скачет.
- Дождик, дождик – осторожно!
Простудиться ведь не сложно

Ты по лужам долго скачешь,
И болезнь себе подхватишь!
Ну, а если простудиться –
Долго надобно лечиться:

Пить таблетки и микстуру
И сбивать температуру…
Долго я себя лечила
И простуда – отступила!

Стала я совсем здоровой,
Мне не страшен дождик новый.
Зонт возьму, возьму сапожки –
Не промокнут мои ножки.

                25.05.2005.


Рецензии