Нигредо

Душа заморожена, мимо и мимо
Текут всё  года, ими жизнь не ранима.
Лишь изредка небо накатит как море,
А так всё бесцветно, и радость, и горе.

Я жизнь отложил, до последней минуты
Останусь болванчиком медным я Будды.
Сижу, улыбаясь в окно на картинку,
С берёзы сдуваю любовно пылинку.

Красны людям праздники, чёрны недели
А мне безразличны бессменные цели.
Вода при шести, ни много, ни мало,
Любовь лишь коснулась, с собой не забрала.

Нигредо моё потаённого света.
Рубедо зимой будет, а ныне лето.


Рецензии