Содом и Гоморра

Сказать по правде, говорят,
Что остается нам так мало,
Что уж гремит зловещий ад
И очередь большая встала.

Блудниц толпится целый ряд,
С собою в гибель зазывая.
Что те, кто правы, - всё молчат,
Беспутным с рук грехи спуская.

И поднялися взгляды гордых,
Кичась распутностью своей.
И злаков меньше, чем трав сорных,
Пленяющих красой своей.

Кутят направо и налево,
Торгуют совестью, стыдом.
И нам теперь уже приспело
Быть как Гоморра и Содом.

В Гоморре тоже рассуждали,
Крутили всячески закон,
И те упреки получали,
Кто хвастать не умел грехом.

В Содоме было и получше –
Там все так явно - напоказ.
И нам теперь уже ль не лучше
Дать истине навек отказ?

Но отказать как разом можно,
Ведь человечество растет,
Ведь все же это очень сложно,
Быть может время заметет?

Но заметает время страны,
И реки сохнут и моря,
Слагает время океаны
И разрушает города.

А то, что истинно нетленно,
И время власть теряет тут.
И пусть оно идет степенно,
Пока с Земли нас не сотрут. 
 


Рецензии