Песня Тхурингвэтиль второй жены Саурона
Нестись на крыльях над землёй,
Перелетать преграды,
Вернуться, чтобы быть с тобой -
Мне большего не надо.
I.
Начало мира помню я,
Но гордые Стихии,
Свой непонятный свет храня,
Меня совсем забыли.
Не оценили? Ну и пусть!
И к Мелькору пришла я,
Увидела я новый путь.
Живу я и летаю.
Припев.
II.
Когда я встретила тебя?
Теперь уж и не помню.
Твой взгляд почти обжёг меня,
Но я тебе неровня.
Ты был способней всех других
В Ангбанде и в Утумно,
Суровей, яростней, смелей
И похитрей в задумках.
Припев.
III.
Летучей мышью обернусь
И полечу далёко.
Люблю полёт, но без тебя
Мне в небе одиноко.
В нетопыря ты превратись,
И полетим мы вместе,
Недосягаемы для стрел
И слуг неловкой лести.
Припев.
Свидетельство о публикации №105052600322