Наши мысли

Наши мысли, словно невесомые снежинки, совершающие невообразимые «танцы»  в наших головушках. Они кружатся до тех пор, пока мы думаем. Когда мы даем себе отдых, то они начинают таять, превращаться в капельки росы, ласково обволакивающие поутру всю наземную растительность. Нам нужно стараться успевать словить в ладони побольше этих снежинок, пока они не упали на землю и не испарились, не оставив никакого следа. После того, как мы их словим, то дальше уже начинает работать наша фантазия, наши эстетические вкусы. Мы начинаем «лепить» из этих снежинок разнообразные фигурки. Одни нам нравятся, а другие - нет. Те, которые нам не по душе, мы разрушаем, думая, что сможем слепить из этого же «кусочка» новую фигурку. Но поздно… Эти снежинки уже растаяли, и в ладонях  уже не комок снега, как прежде, а тонкий слой воды,  слегка увлажняющий наши руки… Мы забываем про это, и начинаем ловить новые снежинки, новые идеи. И, уже наученные горьким опытом «лепки», каждую новую фигурку будем делать все быстрее. И они будут выходить все красивее и изящнее, чем предыдущие…Так же и наши мысли: приходят и уходят очень быстро, но всегда вслед за ними следует много чего нового, только успевай его вовремя словить… 


Рецензии