Жизнь река

Я вышел на берег реки
Река та жизнею зовется
Нырнул желанью вопреки
А вынырнуть,не удается


Какой стремительный поток
В борьбе с рекой вся жизнь проходит
И опыт, мне преподает урок
И голову мою, сединами заносит


А временами я иду на дно
Тогда признаться трудно мне бывает
Но изменяется теченье все равно
И ветер вновь мой парус надувает


Борюсь с рекой, но все равно плыву
Когда на берег выберусь не знаю
Пока в реке и значит я живу
А берег рай, о нем я лишь мечтаю


Рецензии