11. 05. 05 пикник

Заскулила собака где-то,
Это желтой луне серенада.
Ночь. Темный лес и газеты,
После пьянки; убирать не надо
Следы пикника… Гады!
Здесь гуляли и пили «люди»,
Не зная забот и слез,
Ели мясо, не зная, что будет,
Что живет они в мире доз,
И разлит в бутыли запах роз.
Отгуляли свое, вот и ладно,
Изнасилован девственный лес
Человеческим пьяным стадом,
Не расти ничему больше здесь.
Но не знает лес слово «месть»!
Уже утро, тушенкою пахнет
Вперемешку со сладкой росой.
Лесник подойдет, тихо ахнет…
Дождь пошел, и запахло грозой.
А вдали еще слышится вой…


Рецензии