Альпы

мы не станем ни за что совершенными,
и не будем бороться с желанием разбить зеркало лбом.
оправдаемся воспитанием, генами –
чем угодно, только бы перед сном
чувствовать себя правильно, засыпать спокойно,
не заливаясь валерьянкой и пустырником,
будучи виноватыми или невиновными,
обожая мяту или пресные сырники.
всё однажды теряет свою длину,
и не стоит называть это экватором,
и не важно: в постель или на войну,
и какая разница, правда ли.
просто легче иногда давать имена,
чтобы чувства откликались на голос,
а если уж совсем трудно, то послать на
какой-нибудь остров, северный полюс.
куда-нибудь, где будет нежней,
и меньше рационального телодвижения,
где не будет мясорубок, острых ножей,
предрассвета, грудного жжения.
где не будет улыбки тире плевка,
только снежные вечные Альпы.
мне так радостно жить пока
по ладоням рисует скальпель.


Рецензии
прям моё настроение последних дней..

Эй Непомнящая   04.06.2005 13:16     Заявить о нарушении
рада, что близко.

Бурхлыва   04.06.2005 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.