Я открою дверь...

я открою дверь,
а за дверью - дождь, -
значит, не придёшь...
но я верю -
ждёшь
во дворе
под зонтом,
я туда кувырком -
приземлюсь в январе,
а потом...
а потом весна
с часу до пяти,
я хотел зайти,
но не нашел окна.
весна...
а кругом зонты
лижет тёплый дождь,
и под каждым ты
ко мне цветы
несешь...
я тебя люблю,
но не помню дом -
тот, в котором сплю,
но даже соловью
он знаком.
так я отрою дверь,
а за ней - вода
и на крыльце всегда
сидит мокрый зверь -
звезда...
проходи, старик,
чайник закипел,
а я когда ревел
на один лишь миг
запел.
а вокруг друзья,
а на диване кот.
каждый из них я
и наоборот.
вот...


Рецензии
...в окошко постучать?

Алексей Багичев   06.07.2005 20:57     Заявить о нарушении
не надо, не стучи.

Алексей Клепиков   11.07.2005 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.