Творцы

Из гнили, плесени, дерьма,
Из рвоты, слизи, гноя
Он создал воплощенье зла
До страшного живое.
Но мало было чудаку -
Он захотел баланса
А, может, просто гнал тоску
И бесконечность транса.
Сиянье звезд и блеск луны
И радуга и росы...
И на глаза у сатаны
Вдруг навернулись слезы...
Но с той поры горел в аду
Другой творец - художник,
Изображавший красоту,
Страстей своих заложник.
Нет, никогда не повторить
Той жизни и тех красок.
Но будет вечность он творить,
Рисуя мир из сказок.


Рецензии