Смотри в мои глаза...

Смотри в мои глаза: в них дьявольский огонь,
Кошачий дикий блеск на карем полотне.
Смотри, смотри, смотри, но глубины не тронь…
Впустить ли в них тебя – оставь решенье мне.

Вглядишься – и умрешь, мгновенно обожженный
Арктической зимой в кромешной тишине.
Мой айсберг из стекла, реснично опушенный,
Растает или нет – оставь решенье мне.

Смотри в мои глаза: скажи же, что ты видишь?
Ни Бога, ну луну, ни северный рассвет…
Ты любишь вопреки тому, что ненавидишь.
Порвать? Закрыть глаза? Оставь, решенья нет.


Рецензии