Записки сумасшедшего алхимика

Три капли масла машинного
Два зубчика колес шестеренных
Прядь волоса ребенка невинного
И кровь пяти кошек беременных

Все бросить в воду из-под камня
Что высится на поле боевом
Где шли враги, горело пламя
И лилась кровь потоками кругом.

Прогреть сначала, но не до кипенья.
Лишь выждав час дать зелью забурлить.
И ждать пока не вырвется свеченье
Из недр котла. Затем все слить

В горшок, что выделан из кости
Медведя, росшего в горах над морем.
И станет жижа эта, цвета злости,
Сгущенным человечьим горем.

Кому её подлить в напиток
Умрет тот быстро от печали
А не умрет – ему довольно пыток
Судьба оставит за плечами.

И тот, второй, кто не умрет,
Он проклянет Творца за это
И будет жизнь ужасную влачить
За годом год, за летом лето…


Рецензии