Сказкa для взрослой тети

Марина проверила электронную почту. Письма от Андрея не было и не будет икогда. "Спасибо за сказку"- написала Марина. Почему, когда тебе за 40, так нелепо хочется верить в сказки. Одинокое сердце Марины уже привыкло к тому, что все прошло и ничего нового не будет. Она уже не ловила на себе взгляды мужчин, как в молодости. Разочарования отпечатались на лице женщины. Время сказок прошло...может, потому что так в них верила?
Она спешила на работу и остановила случайное такси. Водитель был, на удивление, не хамом, не проклинал соседних водителей и даже предложил купить ей кофе, поскольку жутко проголодался и хотел забежать в ближайший магазин за едой. Играла негромкая музыка New Age. Они разговорились о книгах, музыке, поэзии и его путешеcтвиях в горы. Он предложил переписываться по интернету. Они не встречались, но судьба сама сталкивала их, как бы случайно. Ощущение близости было столь остро, что они иногда просто долго сидели в машине, обcуждая творчество писателей или нового фильма, смеялись, рассказывали анекдоты. Ощущение сказки вновь посетило Марину, как в давние времена. Как получалось, что он возникал как бы случайно и тогда, когда был очень необходим? Очень редко он звонил ей, поскольку был занят собой, но Марине и не нужно было ничего больше, чем это ощущение сказки и чуда...
 Холодной зимней ночью она лежала с переломом ноги и слушала по телефону музыку, которую он включил ей для поднятия духа. "Держись, девочка- кричал он- ты просто поскользнулась об осколки звезд, когда стремилась в небо".
Через месяц он случайно подобрал Марину, замерзшую на улице, когда она шла, опираясь на костыль, училась ходить заново. B его машине было тепло и уютно. "Марина- сказал он- тебе совершенно не подходит эта палка. В следующий раз, когда я увижу тебя, ты будешь танцевать.". Он бросил такси и проводил ее до самого лифта. Марина и не заметила, как легко впорхнула в дверь, несмотря на боль в ноге и nосмотрела в зеркало. Eе глаза сияли, она увидела в себе женщину u вновь поверила в себя. "Спасибо тебе за тепло прекрасной твоей души. Пожалуйста, не исчезай. Мне ничего от тебя не надо. Просто будь"- писала Марина. Ответа не пришло... Он больше не приходил, не звонил и не писал. Он перестал попадаться на глаза и исчез, как будто никогда не был. Сказка закончилась. Она никому не интересна. В зеркале вновь отразилось усталое лицо Марины, но никто уже не говорил ей:
" Держись, ты просто упала , споткнувшись об осколки звезд, когда взлетала в небо"....




Рецензии
Какая-то загадка-недосказанность...и тем интереснее.
А главная Сказка - Мистерия души. Верно? С теплом

Сергей Галкин   10.05.2006 22:17     Заявить о нарушении
Сердцу всегда не хочется покоя :)

Innesa   12.05.2006 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.