Зацепить небо

Зацепить небо возле фонтана
на Маяковского или Театральной
/в сущности одна и та же площадь,
но в разных интерпретациях/ -
короче банальность…бултыхать ногами,
вернуться в детство для всех незаметно
(а  всем и так незаметно)… но почувствует
кто – то же взглядом: «утогомальчишкиоборвалосьсердце»
и «ему очень хочется плакать», он ожидает дождь,
а еще ему к маме бы и не расставаться…
а потом с конца мая и сразу в август-
предосеннему солнцу обнажать кальций,
да наслаждаться, показывать «святость и натуральность»-
это моя ситуативная правда, это моё оправдание
слову «падать» и слову «завтра»…

пошли меня еще раз не горохом об стенку…
не хочу отскакивать и возвращаться… 
не позволяй никому больше себя любить, они ведь
не знают, что если ты перестаёшь… -
наступает не долгое  «больно», а отравляющая неспособность
влюбляться и быть с кем-то рядом.

26.05.2005


Рецензии
вот вспомнилось
«Мальчик хочет плакать.
Мальчик очень устал.
Он скучает по маме.
Он никогда не скучал...»
а последние строки... не небо ими зацепил, а меня
с теплом,

Ирсен   21.01.2006 23:10     Заявить о нарушении
спасибо!
:)

Брат Егорий   23.01.2006 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.