Жестокая любовь

Красный кувшин, белая рама,
Бледный рассвет и времени мало.
Счастье в стакане, боль на постели..
Простыни свежие к утру не согрели.
Холодно, сыро в пустой-то квартире,
Одна во вселенной, единственна в мире...
Хоть вы еще не ушли, но дверь я за вами закрыла,
И не было вас, а может и было...
И яркий закат моей жизни увидишь,
И может скупую слезу обронишь,
Но больше меня никогда не разлюбишь,
И никогда не удержишь.
Птице певчей и свободной не положено летать.
Пусть сгниет в тоске голодной.
Время вышло, и опять,
Загоняете в пустую,меня
В волчью конуру,
Я уже не протестую,
А вздыхаю и реву.
Но простите, на закате та,
Иная умерла.
И теперь уж ты в расплате будешь маяться без сна.


Рецензии