Родина

Слаще меда вкус тревоги,
Словно быстренькие ноги,
Взгляды бегают и строго,
Судят маленького бога -
Разводя в волненье руки,
Он кричит:"Умру со скуки!"
И на каждом на углу,
Отовсюду эхо слышно -
"Не испытывай судьбу".
А на что нам жизнь дана,
Прозябать, томясь от скуки?
Мимолетна и юна, не сложу на парте руки.
Ни за что не отпущу руку,
Полную огня.
Я тебя всегда ищу,
Где ты родина моя?


Рецензии