Сигареты пепел день вчерашний

Сигареты пепел – день вчерашний,
Породнился, между делом, с настоящим.
Не ушел, не пропал, не исчез,
Словно тропка проплутала через лес.

Не уходит наше прошлое от нас,
Сколько хочешь, забывай и гони,
Возвращается минута и час,
Догоняют нас отставшие дни.

Серым сумраком туманится рассвет,
Сколько дней пробежало и лет.
И в прохладе хмельного утра
Наша память жизни сестра.

Это, кажется, было вчера
И не важно, что прошло много лет,
То, что было с нами тогда
В нашем сердце оставило след.


Рецензии