Я, верное, откуплюсь...

Я, верное, откуплюсь стихами
от времени и от любви.
Где кремний искры высекает
под песнь батыра из Нури.

Кинжал подзапахнув халатом,
я назовусь батыру «братом».
Тоску, любимую сестру,
к колодцу подведу, к ведру.

Хрустальной разолью водицы
в пиалы – чистая слеза.
Пускай никто не подивится
на чёрные в тени глаза.

Пусть за веселием не заметят,
пока вскипает рис в котле,
что чёрная в душе отметина,
как шрам щетинит на скуле.

Скользну за балаганным шумом
украдкой тайной за врата,
как вынесу до Смерти думы,
где степь привольна и чиста.

Потом вернусь до сальных шуток,
где повар, рыж и толст, заржал.
И, предваряя злое утро,
всажу в несчастного кинжал.




август 1997 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии