тургеневщина

я тоже из тех очумевших поэтов,
кто смог так легко в заблуждение впасть.
(НС)

я - женщина, бредущая по морю.
и никогда не видел ярче глаз,
чем у приплывшего внезапно горя.
так было и на этот раз.
и я, катаясь по полу и плача,
не мог представить - как же, как же, как
подобная случилась незадача.
а я не позвонил - и сам дурак!
я - женщина, играющая в море.
я захлебнулся и пошёл ко дну.
столпились люди, что-то тараторя,
а я хрипел и пел, но обманул.
а выжив, я вдруг вспомнил - о любви.
о том, как радостно сперва, потом как больно...
и приказал себе: не чувствуй, не живи!
зачем? я выжил - этого довольно.
и вот теперь... я снова жить готов.
степенно поднимаясь по ступеням,
я - женщина босая средь цветов.
но слышу только собственное пенье.
всё тихо. и затихли провода,
нелепо тянущиеся над головою.
неужто снова мне грядёт беда,
которую глупцы зовут любовью?

(24 мая 2005, 21:09)


Рецензии