Не понял

                В  читальный  зал  он  заглянул
                Не  для  того,  чтоб  углубиться 
                В  конспекты  лекторских  трудов.
                Листая  медленно страницы,
                Искал  он  подходящих  слов,
                Чтоб  как-то  с  Ней  разговориться.          
                Как  ждал  он  этого  мгновенья!
                Сидеть  вот  так  вот  с  Ней  вдвоем
                И  говорить  без  опасенья,
                Предстать  пред  нею  дураком.
                Но  как  начать?  Все  варианты
                Имели  что-нибудь  «не  то»
                «Бездарность!» - думал  про  себя  он
                И  волновался.  Время  шло.
                И  вдруг:  «Готовитесь?»  -  Она
                В  недоуменьи  оглянулась.
                Потом,  как  видно,  поняла,
                Сказала:  «Да»  и  отвернулась.
                Опять  взглянула  на  него
                И  почему-то  покраснела.
                «Влюбилась!»  -  пронеслось  в  мозгу,
                И  у  него  душа  запела.
                «А  что  готовите?  -  спросил,
                Пытаясь  вновь  разговориться.
                «Электротехнику»  -   Она 
                Как  будто  начинала  злиться.
               
               
                Боясь  испортить  отношенья, 
                Покинул  он  читальный  зал.
                -  Неважно,  главное  начал,  -
                Твердил  себе  он  в  утешенье.
                -   А  как  она  вдруг  покраснела,
                Когда  я  с  ней  заговорил, 
                -  вновь  вспоминал  он.  -  Неужели
                Её   я  чувства  разбудил».
                Он  в  комнату  влетел  стрелою,
                И  сразу  в  зеркало  взглянул.
                И  вдруг!  Ба!  Что  это  такое?!
                Он  словно  воздуха  глотнул.
                И  краска  девушки  и  взгляд,
                Вторично  брошен  ею  косо,
                Все  объяснилось.  У  него
                Большой   «козёл»  торчал  из  носа.


Рецензии