Наша галактика

Мои друзьям посвящаю.


Два полюса, вот Северный,  вот Южный,
Наш коллектив имеет дружный,
И между ними есть Экватор -
Моей семейной жизни генератор.

В нордический характер и в прямых волосьев лён,
Без памяти один из нас влюблён.
В благоуханье, в огневую прелесть юга,
Все устремленья у второго друга.

И между ними золотая середина,
Ещё один влюбленный и седеющий мужчина,
Который,  если вправду вам сказать,
Всех трех прекрасных женщин хочет обожать.

Как славно, что за праздничным столом,
Красавиц трёх нет-нет да соберем,
Гармонией их полною любуясь,
Струёю Бахуса балуясь.

Вращаются вокруг ядра галактики все малые планеты,
Его  теплом родительским, заботливым согреты,
И астероиды есть уж мелкие вокруг,
Стараньями любимых и подруг.

Вертятся в нашем притяженье,
Порой в любви, порою в небреженье,
Нас радуя, тревожа и сопровождая,
И нашу  собственную цель собою продолжая,

Хочу, чтоб наш прекрасный маленький мирок,
Вертеться продолжал так долго, как бы только смог.
А мы заботы в шутку обернем,
И за успех вина глотнём.


Рецензии