Город
Вот идеал мой, мечта урбаниста!
Вместо природы – стремление функций,
Прошлое – навзничь, к грядущему – быстро!
Пусть разрастается город всё шире,
Землю покроют везде тротуары,
Видеть хочу только разум я в мире,
Вместо луны – пусть зажженные фары!
Трубы тоннелей, мосты, эстакады –
Город везде пусть – и сверху и снизу!
В небо, под землю – застыли громады,
Город смеется, бежит по карнизу.
Свидетельство о публикации №105052601324