Заря над морем

Заря над морем горит, алея, и звёзды гаснут в её лучах,
И брызг рубины, как капли крови, дрожат и блещут в морских волнах.
Заря над морем одела небо и серый сумрак своим огнём,
И брызг рубины стремятся к звёздам, прощаясь с ночью, встречаясь с днём.
Огонь пурпурный победно блещет над алым морем под всплески волн,
И, словно призрак, скользит по морю в немом рассвете рыбацкий чёлн.
А волны плещут, шипя, о берег и ветер свежий ласкает их,
И хлопья пены от волн холодных кружат и тают у ног моих.
Проснулось море, проснулись птицы, я слышу звуков немолчный шум,
И свежесть утра меня встречает, редеют тени угрюмых дум.
Заря над морем горит огнями как алый символ моей любви,
Гори сильнее! Цвети алее! К знакомым далям меня зови!


Рецензии