Тамань

Я увидел Тамань. Обагрилась любовью
      Сердца юного светлая скорбь.
Мне повеяла степью, вскипающей новью
      Здесь у моря седая изгорбь.

Словно вновь я услышал напев легкокрылый
        Строк, рожденных когда-то в тиши,
И над морем на камне здесь Лермонтов милый
        Мне коснулся до тайны души.

Я увидел надгробья – могилы здесь братские,
         Сколько разных тут дат и имен!
И, читая бессмертные списки солдатские,
         Я склонился пред болью времен.

И, смотря у обрыва в знакомые дали,
          Где на море легла пелена,
Я подумал, что ближе вдруг камни мне стали
           Потому что была здесь она.   


Рецензии
хороший стих.Склоняю голову перед павшими.

Бежавший С Бермудов   27.05.2005 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Игорь Коваль   31.05.2005 18:18   Заявить о нарушении