Война

Зачем, кому она нужна?!
Бездушное деянье ада,
Убийц подруга и отрада,
Всегда голодная – Война!

Невеста мается одна:
Ждёт от любимого известий.
Пришло письмо: пропал без вести.
Его похитила Война.

Детишки плачут у окна,
С любимым папкой быть хотели…
Теперь они осиротели.
Его похитила Война.

Ребята пьют бокал до дна,
За друга, за его здоровье.
А он погиб, истёкши кровью.
Его похитила Война.

Безумием стала больна
И поседела мать солдата,
Узнав, что потеряла сына.
Его похитила Война.

Калечит души и тела,
И оставляет в лапах смерти
Тех, кто ещё так прожил
Безжалостная тварь – Война!


Рецензии