За край

На улице облезлая зима,
Вся в клочьях грязно-серого тумана.
И потемнели от дождя дома.
Осклизлый воздух душит, как отрава.

Иду один - тоска на сердце давит.
Мелькают мимо люди, словно тени.
Им всё равно: никто из них не знает,
Как мы с тобою вместе быть хотели.

Вокруг всё мутно, я почти не вижу.
Лишь грязь да околевшая собака.
Вхожу в подъезд и поднимаюсь выше,
Пытаясь вылезти из сырости и мрака.

И вот поднялся: крыша, свежий ветер;
А я всё задыхаюсь – мысли душат!
Дорога, дождь…удар! И ты не дышишь…
Опять это виденье сердце сушит.

Опять перед глазами эти строки
Из протокола в сумке лейтенанта.
«Она погибла в автокатастрофе» -
Мне в морге хриплым голосом сказали.

Встаю на край, раскинув руки в стороны…
Я помню, ты просила: «Обещай,
Что мы везде с тобою будем вместе!»
Шепнул: «Иду…» и сделал шаг ЗА КРАЙ!


Рецензии