Уйди тоска...

Мне трудно вспоминать,
Как нас обритых привезли в горах стрелять.
И были мы со всеми наравне.
Но в первом же бою
Мой лучший друг погиб за Родину свою
В чужой, бессмысленной войне.

И я стою кричу:"Уйди тоска-разлука!"
Вчера в бою мы потеряли друга.
И в церкви за него поставлю я свечу...

Чужие звёзды в вышине.
Однажды нам сказали, что пришёл конец войне.
И что уходим по домам.
А утром по пути
Наш друг решил дорогу перейти,
Но сволочь мина, оказалась там!

И я опять кричу:"Уйди тоска-разлука!"
Опять без боя мы теряем друга.
Вернусь домой - поставлю за него свечу...

Вернулся в отчий дом:
Как-будто ничего не изменилось в нём,
Лишь только постарела мать.
И всё бы ничего,
Но по ночам бывает очень тяжело:
Опять кошмары мне мешают спать.

И я опять кричу:"Уйди тоска!"
Опять во сне мне кажется - теряю друг тебя!
Как-будто снова ставлю за тебя свечу.

За вас ребята я сегодня помолчу...


Рецензии