Песня Беспредела
«Не покоряйтесь, ни за что на свете!
Последний суд над вами не у смерти.
Чтоб в новой жизни вам не быть рабами,
Пусть бодрый марш несется за гробами.
.
Не изгибайтесь в жалкие поклоны:
Не видно вас, к изножьям склоненных.
Заметней вы на фоне Эвереста,
Жаль только, всем не хватит сил и места.
.
Не поклоняйтесь идолам-кумирам,
Они и так вполне владеют миром.
Но нарушайте правило местами:
Перед детьми, любимыми, цветами.
.
Не исчисляйте, сколько вам осталось:
И в 20 лет в сердцах бывает старость.
А в 60 поймете вещь простую:
Нет ничего мудрее поцелуя…».
.
Так пел мне ветер Песню Беспредела.
Ему легко: одна душа, без тела…
Мой Дух, смешной, решил, что будет вечен,
А свод земной притягивает плечи.
Свидетельство о публикации №105052600126